こんにちは。小葉茶マミです。
昨日は、早朝からオットが仕事関連の事で上京しました。
「朝食は移動中にとりたい」と話していたので、具の入ったパンを用意していました。前夜に「おにぎりもあったらな」とチラッと言ったのを聞き逃さなかった良妻(自分で言うと超嘘っぽい⁉)。作りましたよ~ 良妻だから(笑)
それも、コンビニのおにぎりのように左右で引き裂くフィルム仕立て(何と呼ぶのでしょう?)を初めて作ってみましたので、ご報告です(*^^*)
もう見せちゃうと、完成品はコレです⇓
■ 作り方
①アルミホイルの上に海苔をのせます
②左右を中央で閉じます
point:重なりは最小限で!←重要! 写真よりも重ならない方がいいです
今、気づきましたが、左上にしている!!!不祝儀袋の掛け紙の合わせ方をしてしまったぁぁぁー オットは気づかなかったと思うけど、気になる方はに右上に合わせてくださいね
③アルミホイルを裏返して、中央にセロテープを貼る(食べる時に、このセロテープをピリピリ剥がすことになります)
④セロテープを貼った面と反対側におにぎりをのせる
これは、コンビーフおにぎり♡
⑤完成です!
⑥軽くラップをする
■ 結果報告
初めて作ったのに、オットの反応を見ることができないのは残念極まりない(≧∇≦)
そこで報告するように指示⁉ 命令⁉しました(笑)
送られてきた写真⇓とともに「成功」の報告がありました。ワーイ♫
「へ~~~、思った以上じゃん!」
感動のあまり、自分ようにも作ったのでした(*^^*)v
沢山のおにぎりを作る時は、手間がかかる・アルミホイルの無駄遣い が気になるので、海苔をドサッと準備して各自で巻いてもらうスタイルがいいかな…
おにぎり1~2個持参の時に、また作ってみようと思います。
それでは、ごきげんよう~