『週末の朝食』で~す。
平日と違う朝食で週末をSTARTしました。
本日のメニューは… ♫シャケナベイベー♫ です!(^^)!
なんじゃそりゃ?
シャケ、しゃけ、鮭 🐟 シャケナベイベー(笑)
Shake it up,baby.
(何回読んでもシェケナベイベー💦💦💦)
■ シャケナベイベーを作るに至った経緯
前回の『週末の朝食』で、おにぎらずを作りました。
具材の鮭をほぐしていたとき、心の中で「シャケ、シャケ、シャケ~」と歌っているみたいにノリ海苔~(笑) だったのです。
と突然、ロックシンガーから「シャケナベイベー」と言われたような錯覚が!
鮭から連想されるこの言葉がなんだか気に入ってしまった私。
一週間、何度も頭の中でシャケナベイベーが…w
「あー、おにぎらずの投稿の時にシャケナベイベーを使うんだった…」
と悔やみもしましたが、せっかく一週間をシャケナベイベーと共に過ごした(
頭にこびりついていた)ので、今回は鮭を目立たせるメニューを作ってみました。
■ 作り方
器→海苔→ごはん→炒り卵→きゅうり→焼き鮭
のっけるだけでございますぅ~
ある意味究極のおにぎらず
■ 食べ方が…
なななんと、食べ始めようとしたら、どうしていいのかわかりませんでした。
かぶりつけず
海苔と共に食べたいけど思うように海苔が引きちぎれない
とーーーっても食べにくいです。おつき合いし始めのデートでこれを食べるのは至難の業だと思います。なので、早食いを気にしている方には超オススメかも~早食い防止食です。
それでは、よい週末をお過ごしください。