おはようございます。小葉茶マミです。
♡週末の朝食シリーズ♡ 今朝は、手巻き寿司でした~(*^^*)
スーパーでキャッチフレーズごはんのおかずに合うに目が留まって、手巻き寿司を思いつきました!(^^)!
朝食で手巻き寿司??? 思いついた私もドン引き(笑)
いやいや~ 想像している手巻き寿司とはチョット違ってて、あえて刺し身は準備しませんでしたし、卵焼きは作ろっか… と気楽な手巻き寿司でした。
別名手抜き寿司(笑)
そうそう、卵焼きを作る時に、先日購入した『ミニ泡だて器』を初めて使ってみました。ミニ泡立て器は、料理番組などで目にしていて長年気になっていましたが、
洗い物が増える・お箸でなんとかなる
と購買欲はシュルルと消えていました。でもでも、突然「使ってみたい!」思いが強くなって、購入と相成りました(#^^#)v
白身と気味がすぐに混ざりました!
卵液のキレがいい!(フライパンにドロッと入り過ぎることがない。)
できあがった卵焼きのキメが細かい!上品な仕上がり!
恐るべしミニ泡立て器! ドレッシング作りでも威力発揮しそうです。
さーて、手巻き寿司をいただきまーす(*^^*)
朝から手元が忙しいので(笑)、⇓こうして、上から海苔をのせてサンドもしました。
手巻き寿司は、自然と会話が弾むのね~
それでは、ごきげんよう~