おはようございます。小葉茶マミです。
めっきり涼しくなって爽やかな朝です(*^^*)
お腹だけではなく心を満たす週末の朝食シリーズ♡
今朝ははりねずみパンでした。
はりねずみに見えるかなぁ? 個人的に見ているだけで、モリモリ元気になってきます。
■ キッチンにて
まずは、お皿の準備をしましょう。10匹のはりねずみを作るので、大きなお皿が必要です。そんな時には…
必殺技『トレー皿』をご紹介します。この方法は、昔々…学生寮に住んでいた時に、先輩から伝授されて以来、誕生会・来客時・パーティーで大活躍しています。
トレーをアルミホイルで覆うだけ!!!
サラダを敷き詰めると豪華になります。今回はサンチュを敷いてみました。
ミニフランスパンに、卵・ツナ・ピーナツバターを挟みま~す。
そして、細目のプリッツ~~~
プリッツを1/2~1/3にポキポキ折って、パンに刺します。
この作業がメチャンコ楽しい! 子ども達がいた時に作ってあげたかった~
お子さんのいるご家庭で、ぜひ一緒に作ってほしいな。
はーいっ、できあがり!!!
プリッツのポリポリ食感が、朝食には新鮮でした。朝食にポリポリもありですね。
豆スープと柿も美味しかった~♡
楽しい週末をお過ごしくださいね。
それでは、ごきげんよう~