雑誌に載っていたお料理を作ってみました!
「ここはどこなの~?」と思うような非日常料理の出来上り♡
家族に大好評で嬉しかったなっ!(^^)!
考案者さんに感謝です。
レシピッピは下記です。機会がありましたら、ぜひ作ってみてくださいね~
そのお料理の名はね、ジャジャーン♪
☆テリーヌキッシュ☆
左右のパンが演出効果バツグン✨✨✨
【材料】 8×16×h8cmのパウンド型
サンドイッチ用パン 4枚
玉ねぎ 1個…薄切り
ベーコン 60g…細切り
インゲン 8本…適当にカット
a(卵6個 生クリーム50ml パルメザンチーズ20ℊ)
ピザ用チーズ・サラダ油・塩コショウ 各適量
【作り方】
1.パウンド型にクッキングシートを敷き、パンを底に敷き&長い2辺に立てる
2.具材を油で炒めて、塩コショウし、1へ入れる
3.混ぜた a を2へ流し入れて、チーズをトッピングする
4.200℃のオーブンで40分焼いたら完成
※オーブン内でパンの焼き色が若干ついたら、焦げ防止のためパンにアルミホイルを被せました。
※インゲン→枝豆やグリンピースでも代用可
特別な日に… ハレの日に… 食卓が笑顔でいっぱい。お腹もいっぱい。オススメですよ!
それでは、ごきげんよう~