連休ですね。いかがお過ごしでしょうか。
昨日は仕事だった私。今日は日曜日を満喫する気満々です(*^^*)
さ~てと、週末の朝食です♡ 我が家には珍しいベーグルでした。
購入してきたベーグルは横にスライスされてました。中に何を挟むかは、食事の時にセルフで~ ゆで卵、ツナ、サラダを各自挟みましょう♪
ボリューミーになりました。紫玉ネギのスライスの食感がよかったな。
そして、マミ特製のビシソワーズ(じゃがいもスープ)です。
実は、ビシソワーズ作りが十八番な私。今回はうなるほど「んまい!」スープに仕上がりました。嬉しいな・・・自慢しちゃったぁ(^_^;)
来客があったり、贅沢気分を味わいたいときによく作っていたビシソワーズ。夫との二人暮らしになってからは、めっきり作らなくなってましたけどね(笑)
■ 『マミ特製ビシソワーズ』の作り方
じゃがいもはホクホクタイプのキタアカリを使用。玉ねぎも少し。コンソメ、水を入れます。ここで重要なポイント:トロミづけに少しのご飯を一緒に煮るんです。
フードプロセッサーにかけます
鍋に戻して、生クリームを投入。塩コショウで味を整えます。
(冷製でいただく時には、鍋には戻さずにフードプロセッサーで完成させます。)
出来上りです。トロトロ~
■ 野菜室にナゾの食品が😅
冷蔵庫の野菜室をゴソゴソしていたら、ナゾの食品を発見。もはや発掘です💦
カビた野菜かも… 見たくないけど…
こういう時のドキドキ、あ”ーーー
青リンゴでした🍏 いつ入れたのかな。秋? 初冬? 記憶がひゅるる~
カットしてみたら、みずみずしい♡
食べちゃえー!!!
にゃはは~~~(≧∇≦)💦💦💦
今のところお腹は何ともありません。
にゃはは~~~(≧∇≦)💦💦💦
それでは、ごきげんよう~