こんにちは! 小葉茶マミです(*^^*)
連日溶けそうな暑さですね。 お元気ですか?
さてさて、作るのも、食べるのも楽しい週末の朝食で~す♡♡♡
ジャジャーン♫ 今朝の朝食です。
フレンチトーストは卵液に浸してオーブンで焼くだけ。
暑さ対策に、ミネラルたっぷりサラダ。
フルーツは、リッチに佐藤錦のサクランボ🍒で~す。
■ フレンチトーストの作り方
今回はパンの耳で作りました。それもね・・・
キャーッ、9円!!!
物価高騰の中、ドキドキでしょ? この値段には敬礼したくなります。なのに反射的に袋を握り締めてしまい、敬礼をし忘れました(笑) このパンを冷凍してました✌
卵液は、卵・牛乳・生クリーム・塩コショウで作りました。食事っぽさを重視したかったので、あえて砂糖はナッシング。分量は、相変わらずいい加減に(≧∇≦) テキトーに作る方が美味しくできる気がするんだなぁ~💦
卵液をパンにかけて浸します。
チーズをかけて、ウインナーも入れて、粗挽きコショーをササッと。そして230℃のオーブンに入れて、焼き目がついたら完成!
サラダにはおからをパラパラッと。野菜はロメインレタス・ベビーリーフ・キャベツ・紫キャベツ・きゅうり・玉ねぎスライス・トマト。ミネラルたっぷりです。
コーヒーは、娘から送られてきた豆。夫が豆を挽いて、淹れてくれました。
フレンチトーストにのせたチーズの塩味と粗挽きコショーが味を引き締めてくれて、美味しかった~
実は、私が喋り過ぎた朝食でした。ペロリンと食べた夫が出勤してから、ゆっくり味わいました💦 あはははは(^O^)
それでは、ごきげんよう~