おはようございます。小葉茶マミです。
台風11号が心配ですが、今朝の北関東は涼しい朝です。
今回の週末の朝食は、伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ「豆腐チキンラーメン」(写真右下)デース! 作ってみたかったのダ♡
■ 作り方
1.絹ごし豆腐(300g×2丁)をちぎって鍋に入れ、袋の上から細かく砕いたチキンラーメン(1袋)をのせる。
ラーメンを砕く時って、ガシャガシャャバリバリ…童心に戻って楽しいっ! ちょっぴりつまみ食いしたらショッパーイ(≧∇≦) 相変わらずキッチンで楽しんでいます。
2.水150㏄を注いで3分煮る。
3.器に入れて、ネギ・ラー油・粗挽きコショーをかける。
ハイッ、できあがり~
■ 感 想
朝からチキンラーメン‼ そのジャンキーさが、非日常感で週末ならではデシタ(*^^)v
絹ごし豆腐の優しさと、ザ・インスタントな味のコラボを楽しめます。
とにかく簡単に作れるので、一度は作ってみてほしいなぁ。オススメ~
■ お・ま・けの「コロコロおむすび」
1.ゆかりを混ぜたご飯をラップを使って丸く小さなおむすびを作る。
2.チーズをのせてトースターで焼いて出来上り。
ゆかりとチーズの組み合わせって美味しいですよ~♡
9月最初の日曜日、何をしようかな。
それでは、ごきげんよう~