お天気に恵まれた週末☀ ワーイ
非日常を味わいたい週末の朝食。今朝はフルーツ尽くしでした♡
糖質をずいぶん摂っちゃった~ まっいいか(*^^*)
実は、立派なイチゴをいただいたのです。春はイチゴの糖度が⤴⤴⤴♡ うれしいな。
栃木県産『とちあいか』です♡
ヘタがくぼんでいるのが特徴で…
このようにヘタをカットすると…
ハート型になりま~す♡
ハートのイチゴって可愛らしい(*^^*)
ということで、今朝はイチゴをメインにたっぷりとフルーツを使った朝食を準備しました~
■ ストロベリーフレンチトースト
生地は、卵+少なめの牛乳 あえて砂糖は加えませんでした。本日のパンは(点数を集めているヤマザキではなくて😅)大好きなパン屋さんのものです。
たっぷり生地を含ませて焼きました。
【感想】卵多めのフレンチトーストはズッシリして、しっかりした歯ごたえでした。イチゴの糖分だけでは足りないかも…と不安でコンデンスミルクを準備していましたが、なんとイチゴの甘みで申し分なく感動しました。砂糖を入れずに作ったフレンチトーストとイチゴの甘みのマリアージュに感動の朝食でした!!!
■ イチゴのサラダ
ベビーリーフ・モッツァレラチーズ・イチゴに、ハーブ塩・アマニ油・リンゴ酢をかけていただきました。
【感想】「イチゴってこんなにも甘いのぉぉぉ(*_*)」と驚きました。サラダには、イチゴの甘さが若干強いように思いますが、これはアリですよ~!
あとは普通にフルーツ盛りでいただきました。
食べ過ぎでした・・・(笑)
ウォーキングで消費するぞ~~~ エイエイオ~
それでは、ごきげんよう~