おはようございます。小葉茶マミです。
今年初の週末の朝食です(*^^*)
今朝は、お正月のおせちの残りを使っての朝食でした~♫
(まだおせちがあるという事実😆)
冷蔵庫に残っていたおせちは、かまぼこ・松前漬け・栗きんとん(未開封)です。
■ 栗きんとん
豆乳でのばして、雑煮にしま~す。
泡を立てるほど混ぜちゃった💦
できあがり~
味見をしたら『おしるこ風』なので、出汁は入れませんでした。
■ かまぼこ
細かく切って、サラダに入れました。
グリンピースも混ぜて、リンゴ酢・ハーブ塩であえてサラダ完成。
■ 松前漬け
手作りの松前漬けをチヂミにリメイクしてみました。卵もしっかり入れたので、卵焼きっぽくなりましたけど、私はチヂミを作ったつもり💦(≧∇≦)
生地と松前漬けを混ぜます。
イイ感じに焼けてる~
はいっ、できました~
■ 🍎こみつ
昨日、職場の同僚からいただいたリンゴです。
あえて輪切り♡
蜜がお行儀いい~(*^^*)
それでは、いただきまーす(*^^)v
・栗きんとん雑煮:朝からスイーツ♡って感じ
・かまぼこサラダ:あっさり~
・松前漬けチヂミ:人参が過熱されてクタクタになるので、具材が松前漬けであることを忘れてしまいます。スルメの食感もナイスでした。
・りんご:5㎜位の輪切りにすると、皮も気にならずに食べられますし、芯もギリギリまで食べることができました。
三連休ですが、昨夕から倦怠感が強いので、できたらゆっくり過ごしたいなぁ~
それでは、ごきげんよう~