こんばんは。小葉茶マミです。
果物の美味しい季節ですね。
9月中旬から、10種類のリンゴを味わって楽しみましたので、写真で紹介しま~す(*^^*)
①シナノピッコロ 小ぶりで、しっかりとしたとした酸味と甘み
②シナノドルチェ 果汁たっぷり
③紅玉 酸味と香りがあり、お菓子作りには最高
④秋映え 皮が濃い紅色
⑤シナノスイート 甘くてシャキシャキ
⑥王林 青リンゴ独特の芳香
⑦ムーンルージュ 果肉のピンク色が特徴的。甘いく、皮が薄い
果肉はこのように珍しいグラデーション⇓
⑧シナノゴールド 輝いています。香りがいい。
⑨つがる バランスのよい味
⑩ふじ 大きくて、シャキシャキ
いかがでしたか?(*^^*)
どれも特徴があって、生産者や品種改良の技術に感謝です。
リンゴ三昧をした秋でした🍎🍏
~おまけの話~
リンゴの芯の取り方にも、工夫をしました♡
まずは、小ぶりなリンゴには、メロンを丸くくりぬくコレ⇓を使ってみました。
なぜか持っていた💦リンゴの芯抜き⇓
写真ばかりの投稿になりましたが、楽しんでいただけたら嬉しいです。
それでは、ごきげんよう~