こんにちは。小葉茶マミです。
お腹だけではなく心を満たす週末の朝食シリーズ♡
今朝は餃子トーストでした(*^^*)
朝から餃子⁉ うふふ…週末だけですよん。
■ 作り方
餃子の具を作ります。分量・調味料は適当で💦
トーストにのせる量なので、夕食作りと違ってアッという間にできちゃいました。
具をトーストにのせま~す。
焼き餃子のひだを思わせるように、端は波のようにしてみました。
しっかりトーストして焼き餃子をのせたら完成~
タレをかけて召し上がれ~
■ 感 想
・美味しかったです! 男性にオススメ~
・タレのパンチを感じないので、具材に味をしっかりつけた方がよかったかも。
・チーズをのせたら更にトーストとの相性がよくなりそうです。
・薄めにスライスしたフランスパンにのせて焼いたら、おつまみに。
これからは餃子を作った時には、少量でいいのでラップで冷凍保存しておこうっと。トーストやおつまみに変身させて楽しむことにします(*^^*)
それでは、ごきげんよう~