街はすっかりクリスマスムード🎄
朝食でクリスマスを表現してみたら楽しいかったので報告しま~す(^^♪
ジャジャジャジャーン♫ これにプラスみかんでした。
■ リースごはんさえ作ったら、あとは簡単♡
『リースごはんの作り方』…丸皿にラップを敷き、ごはん1膳分(マヨネーズと塩コショウで味をつけました)をのせ、ドーナツ型にする
ごはんを赤い皿の方へ移動させました。
ベビーリーフを敷いた赤い皿へパコッと。なんとか中央にのせましたが、ベビーリーフを敷かなかった方がラクでした。皿同士を合わせてパコッとごはんを移動するだけですものね。
そこからは、リースに見えるように成形して、サーモン・豆・チーズで飾ってみました。具材はなんでもOK!飾りつけは楽しかったです。
⇓左上の四角の皿…トマトの上のパン?ケーキ?のようなものが2切れ乗っています。これは昨日台湾カステラを初めて作ってみたのですが、赤点の25点(100点満点)。パウンドケーキよりもキメが細かいけれど、シュワシュワホワホワ感が少なく失敗作でした(>_<)
それでは、ごきげんよう~