こんにちは。日曜日、いかがお過ごしでしょうか?
ここのところ毎週、「平日とは違う雰囲気で朝食を」と張り切って台所へ立っています。
■ 本日はフレンチトーストでした~(*^^*)🍴
1枚1枚焼くのではなく、材料を器へ入れ→チーズをのせて粗挽きコショーと塩を振る→オーブンで焼いてみました。 あえて甘みはつけませんでした。
パンの下部は卵液に浸かり、上部はパリッと焼けて、異なる食感に満足~ 卵液には味つけをせず、上から塩コショーをかけただけでしたが、塩味がフランスパンと抜群に合っていて「おいし~♡」 食べ過ぎちゃいました。
■ おおざっぱな😅作り方
器にカットしたフランスパンとウインナーを敷き詰めて、卵・牛乳液を流し入れます。
チーズを散らして、粗挽きコショーと塩を振ります。
230~250℃のオーブンで約10分焼いたら完成~
1枚ずつ焼かなくていいのでラクチン(*^^*)
簡単なのにそう見えないナイスなメニューでした。
■ 忘れてた…💦
焼きあがってからアクセントでベビーリーフを使おうと思っていたのにぃぃぃ すっかり忘れていて、食事中に3枚ほど飾ってみました。緑色があった方がいいですね!
元気モリモリ。さて、今日はどのような1日になるかな。
では、ごきげんよう~